当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

食环学院顺利开展教育部1+X粮农食品安全评价职业技能等级证书考试

作者:陈静     发布时间:2021-11-24     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为贯彻《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》文件精神,切实做好1+X证书制度在我的推进工作,食环学院积极开展1+X证书试点相关工作,成功组织2020级绿色食品生产与检验、食品营养与检测两个专业68个学生参与本次教育部1+X粮农食品安全评价职业技能等级证书考试。

此次考试分为理论考试、虚拟仿真软件操作及实操考试三个模块,理论考试及虚拟仿真软件操作在学校机房进行,实操考试在食环学院实验室内进行。

食环学院一直以来非常注重学生综合素质及专业技能水平的培养,通过开展此次考试,学生学习了食品分析检测相关的理论知识、仿真软件及实践操作,提升了专业技能,为更好的从事食品相关岗位工作打下基础。

作者:陈静

审核:孟飞