当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

食环学院:团总支“红色征途”实践分队赴长征精神主题教育馆开展暑期社会实践活动

作者:李瑞瑞     发布时间:2021-07-05     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为庆祝建党100周年和红军长征胜利85周年,进一步激发同学们的爱国热情,7月1日下午,食环学院团总支“红色征途”实践分队赴滁州市琅琊区凤凰湖社区长征精神主题教育馆开展参观学习活动。

在解说员的讲解和指引下,实践团成员共同回顾了中国工农红军进行万里长征的历史,认真参观了馆内陈列图片、革命文物等物品及历史图片,馆内陈列生动再现了红军长征时一桩桩感人事迹和红军坚韧不拔、团结战斗的顽强意志和革命精神。湘江之战、四渡赤水、强渡乌江、巧渡金沙江、穿越雪山夹金山、穿越茫茫大草原等红军战士征途中历经的几次较大的战役和险境,让同学们记忆深刻。

通过参观馆内影像资料,大家重温了当年波澜壮阔的红军长征历史,感悟着老一辈革命家不忘初心、无私奉献的革命精神与光辉历程,感受到毛主席“运筹于帷幄之中,决胜于千里之外”的雄才大略,深切体会到正是这样一只军纪严明的队伍,才带领我们走向了胜利,感受到今天美好生活的来之不易,深受“长征精神”的洗礼。

“重走长征路,铭记党恩情”。通过本次实践活动,同学们不仅了解了红军长征的艰苦历程,也被老一辈革命家不畏牺牲,不畏艰苦,救国救民的奉献精神所震撼,更懂得了中国共产党成长的艰辛。激励着青年勇于传承党的革命精神,为党的事业奉献自己的力量。