当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

校第六届技能大赛系列报道之食环学院 “艺术插花”比赛

作者:贾雪晴     发布时间:2020-10-16     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

近日,校第六届技能大赛“艺术插花”赛项在2212实验室举行,共32名选手参加本次比赛。

比赛分为中国传统插花和现代花艺两部分。中国传统插花插制的是盘花,现代花艺制作的花包。比赛从下午两点开始持续到五点结束,比赛现场选手们专注认真,无论色彩的搭配、枝条的布局还是插制技巧大家都仔细斟酌,力求完美。

本次“艺术插花”赛项的开展,丰富了同学们的大学生活,提高了同学们的专业技能水平,同时也为省级技能大赛选手的选拔打下良好的基础。

作者:贾雪晴

审核:孟飞