当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

生化系绿色食品专业学生《食品加工技术》课程实习

作者:shx     发布时间:2013-06-19     信息来源:      阅读次数: 【关闭】
       6月8日-9日;6月13日-15日,2011级绿色食品专业的46名学生根据人才培养方案的要求,进行了为期一周的《食品加工技术》课程实习。

实习的主要内容及安排分分为三部分。一是学生对乳品企业进行了解,在教师的带领下,学生对全椒达诺乳业有限公司的生产车间,企业情况,产品的生产流程进行了详细的了解,使同学们对乳品企业的基本状况有了一定的了解。二是赴滁州银鹭食品公司进行了为期3天的生产实习,同学们分小组,分别在该企业的质检部门、利乐生产线及PET生产线进行了生产实习。详细了解了企业的质检及生产过程。其三是以面粉为主原料,加工一种食品,并设计合理的加工工艺。

在指导教师的精心安排下,学生们不辞辛苦,顺利地完成了各项实习任务。通过此次实习,使同学对企业的实际生产过程及各类食品的加工流程及质检过程都有了详细的了解。并根据所学的专业知识设计了合理的加工工艺,以面粉为主料加工了各种不同的食品。同时开阔了眼界,感受到实践的重要性,认识到专业技能学习必须做到理论结合实践职业技能水平和团队协作的精神均得以提高。(文/图:生化系 审核:梁建军)
    【附件下载】