当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

【雷锋月系列活动】食环学院:学生会开展“学雷锋,树新风”手抄报活动

作者:施明远     发布时间:2024-03-14     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富,一直以来它激励着一代又一代的青少年健康成长。为进一步学习和弘扬雷锋精神,食环学院学生会于3月11日组织学生积极开展了以“学雷锋,树新风”为主题的手抄报活动。以实践行动来传承红色基因,弘扬雷锋精神,进一步推动学校的精神文明建设。

此次手抄报活动面向我院所有学生,活动时间为3月11日至3月17日。活动开展期间,学生自主报名,通过绘画的形式,从各个方面宣扬雷锋精神,描绘雷锋肖像、雷锋事迹。在众多参赛作品中,有的用文字诠释了雷锋精神是指一种为共产主义奋斗的无私奉献精神,它包括了奋不顾身的无产阶级斗志,言行一致的革命精神,也是一种无私奉献与乐于助人的精神;有的通过绘画展现了生动的雷锋形象。这些作品都透露出同学们对传承和弘扬雷锋精神的坚定态度。

此次活动,使学生们更深刻地了解了雷锋精神的内涵,坚定了学习雷锋的信念。既传播了雷锋精神,又丰富了校园文化建设的内容,形成了浓厚的学雷锋氛围。

作者:宋蕊蕊

审核:施明远