当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

【雷锋月系列活动】食环学院:学生会联合广播站开展“雷锋事迹专题”播报活动

作者:施明远     发布时间:2024-03-14     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬新时代雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。3月14日,食环学院学生会联合校广播站共同开展“雷锋事迹专题”播报活动。

为了能够让更多的人了解雷锋、知晓雷锋同志的事迹,食环学院学生会在晚间联合广播站,在学校广播台宣传了“雷锋月”的由来以及雷锋同志的种种事迹,同学们声情并茂的播报了雷锋的感人事迹,希望通过对雷锋事迹以及雷锋月的宣传,能够使同学们的心中种下雷锋精神的种子,慢慢生根发芽。

学习雷锋不仅是一个教育感化的过程,更是一个实践参与的过程,这次雷锋事迹专题播报活动不仅向广大青年学生传递了乐于助人、无私奉献的崇高美德,同时对学院德育工作的开展以及良好校风的形成起到了积极的促进作用。

三月是一个春光明媚,生机勃勃的季节。作为新时代青年,要把忠诚作为坚定的理想信念和价值追求,让雷锋精神吹遍校园每一个角落。

作者:李浩

审核:施明远