当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

【雷锋月系列活动】食环学院:萤火虫志愿服务队积极参与植树节义务植树活动

作者:施明远     发布时间:2024-03-13     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

又是一年春光好,植树绿化正当时,为积极响应学校“发扬雷锋精神,践行志愿服务”的号召,增强学生的志愿服务精神,培养生态建设和绿色环保意识以及提高动手能力,3月13日下午,校青马班和食环学院萤火虫志愿服务队成员前往琅琊区扬子街道,积极参与植树节义务植树活动。

下午两点,志愿者们个个都热情高涨,他们迎着春风积极参加到植树活动中,平常连锄头都没有摸过的他们,此刻却有板有眼地当起了“园林工程师”。在村主任的亲自指导下,大家相互协作,精心栽植,有的挥锹挖土,有的填埋安苗,有的打水浇灌,样样做得认真到位,个个忙得不亦乐乎,以自己的实际行动践行绿色发展,弘扬雷锋精神。经过一个多小时的辛勤劳动,30多株树苗全部按标准栽植完毕,一棵棵树苗为社区又增添了一片充满生机和希望的新绿。志愿者们看着自己的劳动成果一颗颗树挺拔而立时,脸上都心满意足的露出了笑容。

通过这次活动,萤火虫志愿者们不但体会到了劳动的乐趣,而且还以自己的实际行动弘扬了雷锋精神,用的自己双手去践行“绿水青山就是金山银山”,让活“雷锋”就在校园里,就在我们身边。志愿队员们也纷纷表示今后将继续为绿色发展出一份自己的微薄之力,将继续投身于志愿服务当中。

作者:魏春凤

审核:施明远