当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

【雷锋月系列活动】食环学院:萤火虫志愿服务队圆满完成“花语廉心 廉润校园”中国传统插花活动的服务工作

作者:施明远     发布时间:2024-03-07     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

“花语廉心 廉润校园”中国传统插花活动于3月6日下午在校教职工活动中心多功能厅成功举办。我院萤火虫志愿服务队的志愿者们积极参与此志愿服务,成功完成了本次活动的志愿服务。

在活动筹备阶段,志愿者们积极收集资料,学习中国传统插花的知识和技巧,为活动的顺利进行打下了坚实的基础。活动当天,志愿者们早早地来到了现场,他们协助老师布置了活动现场,精心准备了各种花卉和插花工具,并且以饱满的热情迎接各位嘉宾的到来,耐心细致的为他们服务。

通过这次活动,志愿者们不仅学习到了中国传统插花的知识和技巧,更重要的是深刻体会到了廉洁自律的重要性。活动中,大家以“花”为媒,以“廉”为心,共同倡导诚信、廉洁的校园风尚。萤火虫志愿服务队同学们的出色表现得到了师生们的一致好评。他们以实际行动践行了志愿服务的宗旨,传递了正能量,为营造和谐美好的校园环境贡献了自己的力量。

此次活动旨在弘扬中华优秀传统文化,提升同学们的审美素养,同时传递廉洁自律的价值观。在未来的日子里,萤火虫志愿服务队将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为校园和社会的和谐发展贡献更多的力量。

作者:张胜南

审核:施明远