当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

食环学院:学生会开展“安全督察,树立新风貌”志愿服务活动

作者:施明远     发布时间:2024-03-04     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

随着校园车辆日益增多,安全隐患问题也日益凸显,为进一步规范停车秩序,营造安全、畅通、有序的校园环境,引领带动广大学生树立文明停车、规范停车的良好风尚,食环学院党总支书记张功会、学生辅导员施明远、袁宏瑞老师联合学生会干事于3月1日在致善楼开展了安全督察活动。此次活动旨在通过宣传教育、整治规范、学风纠察等方式,引导同学文明用车,确保道路交通安全,杜绝室内停车。

活动伊始,学生会志愿者们身穿红马甲带着工作牌本着严谨认真的态度在教学楼周边巡查,对不文明停车、不规范行驶的同学及时进行劝阻和纠正。如遇到停放不合理的车辆将重新归位,统一摆放,并对教学楼室内停车作出严肃处理。

此外,部分志愿者则负责排查班级上课纪律以及是否存在安全隐患等一系列问题,如有及时上报解决。在志愿者们共同的努力下,校内停车秩序变得井然有序,校园主干道干净整洁,同学们的意识得到了提高安全也有了进一步的保障。

本次活动不仅增强自律意识和文明意识,同时也增强了同学们的服务意识,培养了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造出安全和谐的校园氛围。

作者:李冬梅

审核:施明远