当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

食环学院:省级产业教授高宪军开展“食品专业的前景和就业”讲座

作者:陈静     发布时间:2024-01-08     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

2023年1月3日上午9:00省级产业教授,安徽省东鹏食品饮料有限公司质量处经理高宪军在南阶205为绿色食品生产技术专业和食品检验检测技术专业在校学生开展“食品专业的前景和就业”讲座。

食环学院院长梁建军和食品教研室主任陈静参加了此次讲座,同时举行了省级产业教授签约仪式,并颁发了聘书。

此次讲座,高宪军教授主要结合自身工作实际和成长经历,分析了目前食品专业从事食品生产、食品检验、质量管理、食品销售、营养保健等各个领域工作的岗位要求,并从企业的角度指导学生如何进一步提高专业技能和综合素质,在未来就业中占据优势,告诫学生先就业再择业,从长远发展考虑,不要只关注眼前的待遇,要注重个人能力的提升。

食环学院一直以来非常注重校企合作和学生就业,通过开展此次讲座,进一步推进校企共育,开拓学生视野,明确今后努力提升的方向,也进一步推进专业内涵建设,更好的实现技术技能型人才培育的目标。

作者:陈静

审核:孟飞