当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

食环学院:召开元旦假期主题班会

作者:施明远     发布时间:2023-12-28     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为增强学生假期的安全意识,提高学生的自我防护意识,使学生们度过一个愉快、平安的元旦假期。12月28日,食环学院辅导员组织学生在南阶205教室开展元旦假期主题班会。

会议伊始,辅导员老师分别从元旦假期学生离校安全教育、强化学风考风,做好学生复习迎考教育工作、安全隐患排查、日常请假说明、宿舍安全报修说明五个方面对同学们进行针对性讲解,特别强调同学们不坐无运营资格的黑车、遵守交通规则,注意交通安全;准备迎接期末考试,要端正思想认识,科学对待学业课程考核及其他相关各级各类考试,注意考风考纪,努力取得优秀成绩;宿舍矛盾问题,及时调解;最后辅导员还组织学生进行班长评议,加强学生干部队伍建设。

通过此次主题班会,不仅增强了学生的安全防范意识,也提高了学生的安全防范能力,只有做到安全工作常抓不懈,不断增强自我防范,自我保护和处理突发问题的能力,才能做到防患于未然。

作者:曹孜煊 施明远

审核:张功会