当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

食环学院:教师参加2023年度全国食品产业职业教育教学指导委员会工作会议

作者:陈静     发布时间:2024-01-02     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,深化“三教”改革,推进“职普融通、产教融合、科教融汇”、着力加强教师培养工作,切实提高人才培养质量,2023年12月28日-12月29日,食环学院院长梁建军、食品专业教师陈静、戴缘缘参加了由全国食品产业职业教育教学指导委员会主办,深圳职业技术大学承办的 2023年度全国食品产业职业教育教学指导委员会工作会议。

此次培训内容丰富,分为专题分享、行指委专题会议、主题报告及高水平师资队伍建设成果交流等多个模块,主要内容有《职业教育师资队伍建设》、《中国职业教育高质量发展》、《职业教育教师企业实践与专业能力》、《产教融合理论与实践》等。

通过参加此次培训,加强了我校与国内高职院校之间的交流,使教师开拓了眼界,更好的了解行业发展现状及趋势,明确了以后努力提升的方向,在以后的工作中不断创新,改进教学方式方法,更好的加强专业内涵建设,达到更好的教学效果。

作者:陈静

审核:孟飞