当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

食环学院:团总支开展“学宪法,讲宪法”主题团日活动

作者:赵成     发布时间:2023-12-05     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

宪法是国家的根本大法,是我们每个人必须遵守的基本准则,为了让学生们更好的了解宪法、学习宪法、遵守宪法,11月28日至12月5日,食环学院团总支组织各团支部开展“学宪法,讲宪法”主题团日活动。

此次活动,由各班级团支书主持,主要以PPT的形式进行讲解,带领同学们了解《中华人民共和国宪法》的性质和意义,宪法是时代所需,民心所向,是全面推进依法治国,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,学习和贯彻实施宪法,进一步理解和把握宪法的重要内容和精神实质,有利于提高自身的法律意识和法律素质,提升自身的责任感。

通过此次 “学宪法,讲宪法”主题团日活动,增强了同学们的防范意识和自我保护能力,营造了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,为我院青年学子的健康成长、打造平安校园奠定了良好基础。

作者:赵成

审核:张功会