当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

食环学院: 赴河南应用技术职业学院学习交流

作者:孟飞     发布时间:2023-12-04     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为进一步加强专业建设,谋划下一阶段实验室建设项目,食品与环境工程学院院长梁建军、副院长孟飞、应用化工技术专业带头人刘义章等一行三人于11月30日-12月1日赴河南应用技术职业学院学习交流,同时赴化工设备专业生产企业莱帕克科技有限公司参观调研。

河南应用技术职业学院(原河南化工职业学院)化工类专业建设历史悠久、成果丰硕,近年来在技能大赛、实验设备开发、实训基地建设等方面取得了不俗的成绩。梁建军一行受到该校教务处处长赵扬及化学工程学院院长岳瑞丰的热烈欢迎。

梁建军等先后参观了化学工程学院校企共建的化工生产实训室,化工单元及传质分离实训室、化妆品霜膏乳液生产线、化工专业文化馆、纯水生产车间、安全体验馆等。双方就校企共建实训室、实训设备的开发等方面进行交流研讨。

河南应用技术职业学院化学工程学院与莱帕克科技有限公司合作开发了部分典型的化工实训设备,梁建军一行赴该公司参观调研,公司总经理孙祥明等热情接待并详细介绍了企业生产的相关化工设备情况,实地参观了生产车间并就化工设备未来发展方面开展深入交流。

作者:孟飞

审核:梁建军