当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

食环学院:教师应邀出席全国智慧环境检测行业产教融合共同体成立大会

作者:汪蓓蓓     发布时间:2023-11-28     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

2023年11月25日,应用化工系系主任汪蓓蓓应邀参加全国智慧环境检测行业产教融合共同体成立大会,本次会议由安徽元琛环保科技股份有限公司、安徽环境科技集团股份有限公司、合肥工业大学、安徽职业技术学院联合主办。

在大会开幕式上,安徽职业技术学院党委书记李方泽、合肥工业大学资源与环境学院党委书记南国君、安徽环境科技集团股份有限公司党委副书记、总经理杨岸峰、安徽元琛环保科技股份有限公司董事长徐辉、中国科学技术大学二级教授刘桂建分别致辞,接下来现场举办了共同体成立揭幕仪式,并给理事长单位、副理事长单位和理事单位颁发了聘书。我校被聘为理事单位,梁建军院长被聘为理事。

大会随后召开了专题论坛,首先由江苏省职业教育与终身教育研究所、江苏省教育厅职业教育教师培训中心方健华发表了题为“走向深度融合:职业院校高质量发展新思维-基于新职教法和党的二十大报告的政策理解”的主题报告,报告中深度解读了我国的新职教法和党的二十大报告中关于职业教育相关政策内容。之后,安徽省环境工程评估中心吴霖做了主题为“环境检测在环境影响评价工作中的作用与展望”的报告、复旦大学宁波研究员鲁海杰做了“新污染物之微塑料检测技术方法与智能化装备研究”的主题报告。

我院应用化工技术专业积极加入产教融合共同体组织,同时始终与省内外兄弟院校保持紧密联系,积极推进产教融合、促进校企双赢,持续为企业输出高素质技术技能人才,为我校“双高校”建设添砖加瓦。

作者:汪蓓蓓

初审:孟飞