当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

食环学院:教师应邀参加滁州市地方标准“废包装桶回收再利用技术规范”制定项目专家研讨会

作者:汪蓓蓓     发布时间:2023-11-22     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

2023年11月17日上午,食环学院应用化工系副教授汪蓓蓓老师应邀到合肥参加滁州市地方标准“废包装桶回收再利用技术规范”制定项目专家研讨会。

会议由安徽超越环保科技股份有限公司(简称“超越科技”)副总经理蒋龙进主持。超越科技为此次“标准”制定项目起草单位。蒋总于2023年9月开始受聘为我校首批“产业教授”,同时获评为“安徽省产业教授”。

安徽省质量和标准化研究院标准化研究所所长张文秋、安徽省生态环境科学研究院高级工程师王军、中国科学技术大学副研究员张永亮、安徽建筑大学特任教授吴盾、绿能院总工程师杨为华、技术中心总监杨志兵和超越科技技术经理张顺等相关专家和人员出席了此次会议。

会上,张文秋所长高度肯定了项目团队前期所作出的大量详实工作。张所长等多位与会专家针对《标准》征求意见稿及其编制说明进行了分析和讨论,从文本格式、技术要求、内容等方面现场进行了深入分析研讨和审查,并提出修改建议。

食环学院积极践行学校关于“产业教授”各项政策,通过将社会化高端人才引进高校,推动企业与高校在科技项目合作、联合培养优秀人才等方面的深入合作。今后,将继续与“产业教授”通力合作,在校企联合开展项目申报、技术研发、成果转化、技术创新、专业和教学团队建设、人才培养方案制定等方面积极探索,促进我校人才培养、科技创新、社会服务能力的提升。

作者:汪蓓蓓

初审:孟飞