当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

食环学院:团总支组织青年赴茶园开展劳动实践和志愿服务

作者:李瑞瑞     发布时间:2023-11-04     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为有效提升大学生环境保护意识,以实际行动支持农村环保,11月2日,食环学院团总支书记李瑞瑞、园林系教师史燕捷带领“萤火虫”志愿服务队前往滁州施集大鳖盖有机茶园开展劳动实践和“助农施肥”志愿活动。

滁州施集大鳖盖有机茶园致力于农村环境保护,经过和负责人的合作探讨,双方在茶场举行了挂牌仪式,正式建立了我院大学生志愿服务和社会实践基地。

在风景优美,错落有序、茶韵气息十足的茶园梯田里,同学们充满了干劲,迫不及待的投入到劳动中,提着桶、扛着肥料、杵着锄头,到达施肥地点,同学们分工明确,挖坑、施肥、掩盖,一气呵成。尽管天气很炎热,但丝毫没有影响大家劳动的热情!“志愿红”和“茶园绿”交相辉映,成为秋日茶园里一道靓丽的风景线!

此次活动让同学们切身体会到了茶农们的艰辛,不仅感受了中国传统茶文化、接受了劳动教育,也进一步加深了同学们的环境保护理念。在今后,我院将持续开展助农志愿服务,真正将劳动课实践在田间里头。

作者:程起庆、李瑞瑞

审核:张功会

终审:陈震