当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

食环学院:团支部开展新生“四个一”团员意识教育之团歌教唱

作者:李瑞瑞     发布时间:2023-10-29     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为了使新生团员了解团歌历史和创作背景,进一步加深对团组织的认识,坚定跟党走的决心。10月26日,食环学院团总支组织23级团支部开展新生“四个一”团员意识教育之团歌教唱活动。

活动由各团支部书记主持。各团支部通过播放共青团团歌音频,使新生团员对于团歌旋律有了初步的了解;随后,讲解了团歌的创作背景和历史,以及团歌所表达的意义和思想,使新生团员对共青团团歌有了更深一步的认识;最后,全体起立跟随伴奏学唱团歌,“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来…”,团员们用饱满的热情唱出对共青团的坚定信仰,唱出了争做新时代有为青年的决心。

此次活动加深了同学们对团歌丰富内涵的理解,提高了同学们对共青团的向心力,坚定团员青年以青春之我、奋斗之我,为祖国建设添砖加瓦,凝心聚力跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

作者:陈宜梅、李瑞瑞

审核:张功会

终审:陈震