当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

食环学院:团支部开展“四个一”团员意识教育之主题团日活动

作者:李瑞瑞     发布时间:2023-10-30     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为帮助23级新生尽快适应新学期生活,引导同学们明晰学习目标、坚定理想信念。10月29日,食环学院团总支指导新生团支部开展“四个一”团员意识教育之主题团日活动。

此次主题团日主题为“筑梦新学期,共创美好未来”。活动由各团支部书记主持,带领同学们重温了学校宣传片,帮助同学们进一步熟悉学校基本情况,减少了同学们初入大学的迷茫。随后,介绍了学院的专业分类和人才培养方案,鼓励和引导同学们合理规划大学学习和生活,制定新学期计划,端正学习态度,积极参加各项活动,不断提高综合素质和能力。最后,活动结合宿舍安全、网络安全、心理健康以及社会道德规范等方面内容,要求同学们严格遵守学校和学院各项规章制度,提高安全防范意识。

本次活动的开展,有利于帮助同学们端正学习态度,做好生涯规划,明确奋斗方向,激励同学们在新的学期展现出更加昂扬的姿态和饱满的精神状态。

作者:唐良森、李瑞瑞

审核:张功会

终审:陈震