当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

我校成为中国无人化农业行业产教融合共同体副理事长单位

作者:江生泉     发布时间:2023-10-31     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

10月29日-30日,中国无人化农业行业产教融合共同体成立大会在安徽芜湖隆重召开,会议由安徽中科智能感知科技股份有限公司、华南农业大学和芜湖职业技术学院主办,安徽省教育厅、安徽省农业农村厅等领导致辞。中国无人化农业行业产教融合共同体汇聚了19个省级行政区一百余家涉农、涉牧上下游企业、院校、行业协会和科研机构等单位,包括中国农业大学、湖南农业大学、江苏大学、江苏农林职业技术学院等。我校食品与环境工程学院园林园艺系主任江生泉教授参加了此次会议。成立大会上,我校成为中国无人化农业行业产教融合共同体副理事长单位。

此次中国无人化农业行业产教融合共同体的成立大会成功举办,标志着我国农业从传统农业进入了智慧农业模式的崭新发展阶段,食环学院园林园艺系将此为契机,依托我校的智慧园艺平台和智能温室,深入推进产教融合、加快实施教育数字化转型,培养更多高素质技术技能人才,助力现代农林产业高质量发展。

作者:江生泉

审核:孟飞