当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

食环学院:团总支开展“四个一”团员意识教育之团情学习

作者:李瑞瑞     发布时间:2023-10-26     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为加强基层团组织建设,强化青年团员意识,10月25日,食环学院团总支组织23级团支部开展“四个一”团员意识教育之团情学习。

各团支部书记首先带领同学们观看了共青团的纪录片,了解共青团的光荣历程,共青团在各个历史时期发挥的重要作用及为祖国繁荣昌盛所做出的巨大贡献。随后,全体团员集中学习了“三会两制一课”、团员发展细则、团费缴纳使用管理规定等内容,强化对团情的认识。最后鼓励同学们要认真学习共青团的光荣历史,坚定永远高举团旗跟党走的决心,积极参与各种社会实践活动,不断提高自己的综合素质和能力水平,为祖国的建设和发展贡献自己的力量。

通过团情学习,使同学们深刻认识新时代大学生所肩负的历史使命和社会责任,增强了团组织的凝聚力、向心力。团员们纷纷表示,今后要认真学习、脚踏实地,在学习生活中发挥模范带头作用,争做合格建设者和可靠接班人。

作者:把家韫、李瑞瑞

审核:张功会

终审:陈震