当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

食环学院 :开展“清除加拿大一枝黄花”志愿活动

作者:李瑞瑞     发布时间:2023-10-27     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为有效遏制“加拿大一枝黄花”在校园内繁殖扩散,减少其对生态环境的危害,助力文明校园建设。10月25日下午,食环学院学生管理党支部、团总支组织“萤火虫”志愿服务队开展“清除加拿大一枝黄花”志愿活动。

活动邀请了园林园艺系专业教师为志愿者们做指导,江生泉教授向志愿者们讲解了“加拿大一枝黄花”的危害性以及识别方法和清除方式。大家认真聆听、仔细观察,随后分组开展清除行动。同学们对路道旁、草丛等重点区域进行拉网式排查,大家采取人工清除的方式“一挖二拔三除”,连根铲除不留后患。做到发现一株铲除一株,坚决杜绝恶性杂草繁殖蔓延。经过志愿者们的努力,一株株“加拿大一枝黄花”被连根拔起,并将拔除的“加拿大一枝黄花”运至指定位置集中销毁,有效的遏制了“霸王花”在校园内的肆意繁殖。

此次“加拿大一枝黄花”清理行动,进一步提高了同学们对“加拿大一枝黄花”危害性的认识,增强了生态环保意识和防控除治的自觉性,有效保护了校园内生态环境多样性。

作者:陈瑶、李瑞瑞

审核:张功会