当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

食环学院: 荣获国赛三等奖两项

作者:涂清芳     发布时间:2023-10-27     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

10月25日-27日,第五届全国职业院校林草技能大赛在广西生态工程职业技术学院顺利举行,共有86所职业院校的223名选手参加比赛。

在园林景观设计赛项中,来自全国的56所职业院校展开激烈角逐。我校园林技术专业的魏子恒、徐嘉佑同学在林森、薛正帅老师的指导下,认真投入、沉着应战,取得了第26名的好成绩,荣获该赛项的三等奖。

在林草病虫害识别与防治技术赛项中,共有来自全国49个职业院校的选手参赛。我校园林技术专业的翟婷婷在涂清芳、贾雪晴老师的精心指导下,不断奋进,努力拼搏,取得了第22名的好成绩,荣获赛项三等奖。

全国职业院校林草技能大赛是国家林业和草原局面向林草职业教育相关专业在校学生的一项品牌赛事,初步形成了“以国赛为引领、行赛为主导、地方和院校赛为基础,行业企业深度参与”的林草职业技能竞赛体系。本次比赛主题为“林草铸就匠心,技能照亮未来”,旨在为林草行业培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。

此次比赛,我校的两个参赛队均为首次参加该类比赛,时间紧、任务重、难度大,相关老师在学院领导的支持与鼓励下,紧锣密鼓的筹划训练。实训中心给予大力支持,为参赛师生做好全方位保障。通过此次比赛,一方面展现了我校学生的技能风采,另一方面也为我校师生和其他同类院校的学习和交流提供了有利平台,为我校更好地培养高质量人才提供支撑。

作者:涂清芳

审核:孟飞