当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

食环学院:开展校园文明停车督导活动

作者:李瑞瑞     发布时间:2023-10-23     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

细节体现礼貌,停车展现风貌。为规范停车秩序,建设文明校园,引导学生践行“校园文明16条”,营造安全整洁的学习环境,10月20日,食环学院学生会在致善楼开展校园文明停车督导活动。

活动伊始,志愿者们身着红马甲,对教学楼附近车辆密集区域乱停乱放的车辆进行规范管理,劝导来往同学文明摆放车辆。大部分同学们在看到倡议海报后都自觉规范停好自己的车辆,个别同学贪图方便“不小心”停错了位置,志愿者们耐心的上前告知并劝导;对于暂时联系不到车主且未停放在停车区域内的自行车、电动车等,志愿者贴心的留言提醒同学要规范停车,并将不合理放置的车辆进行重新归位、统一摆放。在志愿者们的共同努力下,教学楼车辆停放区域井然有序、焕然一新,过道畅行无阻、安全整洁。“虽然有点累,但是同学们积极配合,让大家出入更加方便,学校变得更加安全整洁,感觉这一切很值得。”志愿者姜同学如是说到。

共建共治共享文明,志愿自觉自身先行!本次活动不仅改善了校内的车辆停放状况,进一步美化和规范了车辆停放环境,也提高了同学们的文明意识与规范停车意识,营造了文明出行的良好校园氛围。

作者:王奕雯、李瑞瑞

审核:张功会

终审:陈震