当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

食环学院:开展“现代生活与化学”专题讲座

作者:汪蓓蓓     发布时间:2023-10-24     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

10月18日下午,食品与环境工程学院应用化工系汪蓓蓓老师在1116阶梯教室举办了一场题为“现代生活与化学”的专题讲座。应用化工技术专业及相关专业学生参加了此次讲座。

化学与我们的生活关系非常密切,本次讲座内容分为食品的营养成分与人体健康、人体中的化学反应、药物、成瘾性化学物质四部分,汪老师通过深入浅出的实例、结合同学们的生活实际进行讲解,不仅使同学们对食物的化学成分及作用机理、药物的成分及作用机理等有了更深入的认识,同时还让大家学会用科学的态度去面对生活中的化学知识。

在讲座的最后汪老师还专门对成瘾性化学物质比如烟、酒、茶和毒品等进行了重点介绍,呼吁同学们认识毒品的危害,关爱自己,拒绝毒品!本次讲座内容结合实际,深入浅出,同学们都表示收获很多。

作者:汪蓓蓓

审核:孟飞