当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

食环学院:开展《滁州职业技术学院章程》专题学习活动

作者:李瑞瑞     发布时间:2023-10-20     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为培养学生的良好行为习惯和价值观,10月19日晚,食环学院在致善楼2305开展《滁州职业技术学院章程》专题学习活动。本次活动由学生会主席柏满主持,学院学生积极报名参加。

柏满同学主要围绕学校的校训、校歌、校旗等进行了详细的讲解,包括学校的办学宗旨、治理结构、学生的权利和义务,学习了新校训“弘德致远、修能致用”的内涵,并结合新《章程》中与学生密切相关的内容进行了重点介绍,使学生进一步明确自己享有的权利和该履行的义务,充分认识学校章程的重要作用,增强遵守、贯彻学校章程的自觉性。

通过集体学习,同学们加深了对学校文化底蕴的了解,明白了学校的章程、制度的建立,并表示在今后的学习生活中将自觉带头贯彻落实《章程》的各项规定,做新时代文明大学生。

我院各班级分别通过班会等形式组织学生学习了《滁州职业技术学院章程》。

作者:魏春凤、李瑞瑞

审核:张功会

终审:陈震