当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

食环学院:开展世界粮食日主题班会活动

作者:李瑞瑞     发布时间:2023-10-18     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

“民为国基,谷为民命”。为增进青年学生“节约粮食、反对浪费”意识,食环学院各班级于10月16日开展了“践行大食物观,保障粮食安全”的主题班会活动。

在主题班会上,各班班长通过PPT等形式,图文并茂地向同学们讲述“世界粮食日”的相关知识。各班长从世界粮食安全概念、世界粮食日的由来、世界粮食日的主题、全国粮食安全宣传周主题等几个方面讲解,并从这些方面延伸该如何节约粮食。最后,班长向同学们提出倡议:珍惜粮食,适量订餐,避免剩餐,减少浪费;看到浪费现象勇敢制止;向亲人、朋友宣传浪费粮食的后果。

此次班会让同学们深刻地了解到了粮食的来之不易,也进一步增强了爱粮节粮的意识,作为新时代青年,更应该懂得“一粥一饭,当思来之不易”,拒绝浪费粮食,从你我做起,从身边做起。

作者:王奕雯、李瑞瑞

审核:张功会

终审:陈震