当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

食环学院:团总支开展“我们的节日——中秋”主题活动

作者:唐良森、李瑞瑞     发布时间:2023-10-02     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

传统佳节中秋节即将来临,为进一步弘扬中华优秀传统文化,营造热闹喜庆的节日氛围,丰富广大同学精神文化生活,9月28日晚,食环学院团总支在致善楼2305组织在校新生开展“我们的节日——中秋节”之“中秋佳节,礼遇有你”主题活动。

活动伊始,团总支副书记杨苗苗介绍了中秋节的由来以及传统习俗。随后,在“猜灯谜”游戏环节,新生们积极参加、脑洞大开,现场气氛热烈欢快。紧接着,同学们分享了自己喜爱的关于中秋节的诗句:“但愿人长久,千里共婵娟”、“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”、“明月几时有,把酒问青天”……美妙的诗句很快消除了彼此之间的陌生感,大家都被美好的节日气氛感染。紧接着,同学们在纸上写下了对远方亲人的思念和祝福。

在击鼓传月饼的欢快游戏中,此次中秋节主题活动圆满结束。此次活动不仅让新生们感受到了学院的关心爱护,同时也深刻感受到了中华优秀传统文化的魅力和中国传统节日中蕴含的深厚民族精神和情感。

作者:唐良森、李瑞瑞

审核:张功会

终审:陈震