当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

应用化工技术专业召开专业建设研讨会

作者:汪蓓蓓     发布时间:2023-09-22     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

2023年9月20日下午,应用化工技术专业在2317会议室召开了专业建设研讨会,本次会议围绕“应用化工技术专业(专科)继续教育教学资源建设”为主题展开研讨。会议由副院长孟飞主持。

会上,应用化工系主任汪蓓蓓介绍了安徽开放大学与我校合作共建课程资源的基本情况。由于近年来我校及全省继续教育专科层次应用化工技术专业学生人数较多,为满足继续教育学生专业教学需求,提供更多更丰富的教学资源,安徽开放大学牵头,联合我院及芜湖职业技术学院、安庆职业技术学院等三所高职院校开展应用化工技术专业网络课程资源建设。会上应用化工技术专业教师就函授专科人才培养方案设计、课程设计、课程资源建设、实践教学等方面开展讨论,老师们积极互动,现场气氛热烈,老师们一致认为应该首先明确专业定位和人才培养新目标等建设内容,课程资源建设应结合继续教育专业学生学习需求开展,开发更多适合学生特点的课程数字资源。

作者:汪蓓蓓

审核:孟飞