当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

食环学院:开展国家网络安全周宣传观影活动

作者:李瑞瑞     发布时间:2023-09-15     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为积极响应国家网络安全宣传周,帮助同学们更好的了解和感知身边的网络安全风险,增强学生网络安全意识,9月13日下午,食环学院学生会在致善楼2303组织开展国家网络安全周宣传观影活动。

活动播放的《第五空间》是国内第一部聚焦网络安全的电视新闻主题片,影片层层阐述中国的网络安全观,以及构建网络空间命运共同体的必要性、正当性和迫切性,给同学们上了一堂深刻生动的网络安全课。观看结束后,同学们纷纷表示:在日常学习生活中会认真学习网络安全相关知识,增强个人信息保护意识,杜绝失泄密事件的发生。

此次活动有助于我院学生树立正确的网络安全意识,提高信息安全自我保护能力,营造了网络安全人人参与、人人有责、人人共享的浓厚氛围。

作者:姜子杨、李瑞瑞

审核:张功会

终审:陈震