当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

食环学院教师参加2023年农产品食品检验员高级技师培训

作者:陈静     发布时间:2023-09-18     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

9月14-15日,食环学院食品系专业教师陈静参加了在西安由北京国培联培信息技术研究院举办的农产品食品检验员职业技能评价培训班,学习了高级技师职业技能鉴定相关的理论知识和实践技能,并参加了考试。

高级技师的理论及实操培训采用专题讲座、课题研讨、实操实训交流等形式进行,主要内容包括食品分析检验、仪器分析技术、食品微生物检验、常见食品检验等,考试科目有理论考试、技能测试和综合考试环节,三个环节均通过可颁发相应等级的农产品食品检验员职业技能等级证书。

食环学院一直以来非常重视师资队伍建设,鼓励教师积极参与专业相关的培训学习,提高教师专业技能水平,更好的服务于教学,促进专业内涵建设,进一步加快推进食品专业群建设。通过参加此次培训,加强了教师与其他高校和企业的交流,提升教师综合素质,对以后开展相关教学实践工作起到更好的促进作用。

作者:陈静

审核:孟飞