当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

食环学院:上好新生“开学第一课”

作者:舒玲     发布时间:2023-09-14     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为加强新生思想引领,更好落实立德树人根本任务,引导新生尽快适应校园新环境,明确学习新目标,9月10-12日,食环学院各新生班分别组织召开“开学第一课”,扣好新生入学“第一颗扣子”。

各班辅导员对同学们的到来表示热烈欢迎,分别从校情院情介绍入手,与新生们畅聊“大学是什么、做什么”,从情绪、选择、行为、幸福等方面进行解读,帮助新生们明确责任担当,学会为自己负责,做一名合格的大学生、合格的成年人。

为帮助新生们更好、更快地适应大学生活,辅导员带领全体新生集体学习了校规校纪、校园文明16条等内容,从校园生活、学业规划、人际交往、校园安全等方面,给与学生们全面的指导。在自我介绍环节,新生们积极踊跃展示自己,现场气氛十分活跃。

通过“开学第一课”的有效开展,同学们对新的大学生活有了更深的思考。期待他们确立人生新目标,以昂扬的精神和奋斗的姿态,开启人生新征程!

作者:舒玲

审核:张功会