当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

【暑期“三下乡”系列活动】食环学院:萤火虫志愿服务队赴滁州市政府政务中心开展法制宣传活动

作者:施明远     发布时间:2023-06-21     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为了弘扬法治精神,树立宪法权威,努力营造遵法守法用法的社会氛围,6月19日下午,食环学院萤火虫志愿服务宣传分队在团总支学生会负责人施明远老师的指导下,以“法制宣传教育,推动宪法精神”为主题在滁州市政府政务中心开展法治宣传活动。

在滁州市政务服务中心,志愿者身穿红马甲通过发放法律知识宣传手册、采访咨询的方式,紧紧围绕宪法的作用、地位以及宪法赋予公民的权利、备受居民关注的食品安全法、环境保护法等法律法规,对于机关单位工作人员、办事群众、老人、青年学生讲解法律知识,引导广大群众知法、学法、守法、用法。

与此同时,被调研的群众提出最多的问题是电信诈骗,随着信息的发展我们身边受骗案例时有发生,志愿者们通过讲述通俗易懂的身边故事,释法析理,耐心为他们讲解正确识别电信诈骗,为广大群众提供了法律知识服务大餐。

此次普法宣传进机关活动,同学们把宪法、食品安全法送到机关单位工作人员和广大群众身边,讲好中国宪法故事,更好的引导广大群众学习法律、崇尚法律,共同营造美丽和谐的社会氛围。

作者:施明远 姜子杨

审核:张功会