当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

食环学院:团总支赴龙池社区组织开展推广普通话活动

作者:施明远     发布时间:2023-06-20     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为进一步增强辖区居民的语言规范意识和推广普通话的参与意识,扎实推进、全面普及国家通用语言文字,将国家通用语言文字这一宝贵悠久的中华文化发扬、发展、传承。6月15日,食环学院团总支施明远老师组织学生开展以“推广普通话,请写规范字”主题活动,引导居民学好普通话、讲好普通话。

活动中,志愿者们通过发放推广宣传册、宣传资料来大力宣传推广普通话,让社区群众了解推广普通话的意义,号召大家从自身做起,带动身边居民,一起来讲普通话。社区居民也纷纷表示愿意响应倡议,共同创建语言文明城市,从身边做起,用自己的一言一行影响周围人,一起来塑造文明市民形象。

普通话是增进人际沟通、促进社会交往,增进民族团结、维护国家统一,推动社会经济发展的常用语。此次普通话推广活动不仅大力宣传了国家语言文字政策法规和规范标准,进一步增强了社区居民使用普通话的意识,同时锻炼了社区工作人员普通话语言表达能力,提高了社区队伍的综合素质,为逐步形成良好的语言环境奠定坚实基础。

作者:施明远 袁梦

审核:张功会