当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

【暑期“三下乡”系列活动】食环学院:开展暑期三下乡社会实践之校内外水质量检测活动

作者:施明远     发布时间:2023-06-20     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为呼吁广大群众提高生态环境保护意识,积极践行绿色低碳可持续发展理念,以实际行动支持生态环境保护工作,6月18日,食品与环境工程学院团总支组织开展暑期社会实践之校内外水质量实践检测活动。萤火虫志愿服务调研分队在镜园内宣传《中华人民共和国环境保护法》,动员广大群众一起保护环境,共同建设美丽家园。

暑期三下乡之校内外水质量检测实践活动中,调研分队的同学首先对校园内湖泊进行水质量检测,通过检测显示校园内湖泊的水污染程度较轻。此外,调研小分队还分别对校园附近公园的河水进行采样检测,根据检测结果显示,校园内湖泊的水质量较好。

此次暑期三下乡之校内外水质量检测实践活动,同学们不仅更细致地了解了校内外的水质情况,更深刻形象地理解了水资源的重要性。提高了同学们专业实验技能的同时加强了社会实践能力,培养环保意识的同时宣传了“绿色文明”的生态理念。

作者:施明远 唐良森

审核:张功会