当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

【暑期“三下乡”系列活动】食环学院:“萤火虫”志愿服务队赴滁州市镜园公园开展普法宣传活动

作者:施明远     发布时间:2023-06-19     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为进一步加强法律宣传力度,提高广大居民群众的法治意识,提高公民对宪法的认知度。6月14日,食环学院团总支施明远老师和闵文老师组织“萤火虫”志愿服务学习分队前往镜园公园开展普法宣传活动。

本次普法宣传活动,主要通过发放宪法法律宣传册、食品安全保护法等普法宣传资料,以及法律常识调查问卷等方式,向群众宣传了宪法规定的公民基本权利、公民的基本义务以及人身自由权、食品安全法、环境保护法等方面的法律法规,提高广大市民遵法、守法、学法、用法的意识和能力。

此外,志愿服务队还参观了镜园公园的宪法宣传栏和学习基地,他们巧妙运用生动鲜活的案例和幽默风趣的言语向老百姓解读了现实居住环境保护、食品安全等法律相关知识。

此次普法宣传志愿服务活动的开展,进一步加深了市民对法律的认识和理解,提高了宪法意识和法治理念,营造了人民群众尊崇宪法的浓厚法治氛围,有效加深了人民群众对环境保护的高度重视。

作者:施明远 程起庆

审核:张功会