当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

校领导参加食环学院校友奖助学金签约暨 “校外辅导员”聘任仪式

作者:张功会     发布时间:2023-06-16     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

反哺善举燃星火,立德树人路正长。6月14日下午,食环学院校友奖助学金签约暨“校外辅导员”聘任仪式在学院2317会议室举行,校党委委员李平权,校党委委员、宣传统战部部长王冬应邀参加。

此次校友奖助学金由食环学院2012届毕业生吴卫捐资设立。吴卫是食环学院(原基础部)2012届高分子材料专业毕业生,2020年投资五百万元创办了安徽塑博汇新材料有限公司,在行业内发展势头迅猛。为表达对母校培养的感激之情,鼓励在校生学好本专业、成为行业优秀人才,吴卫主动联系学院拟设立奖助学金。

仪式由食环学院党总支副书记张功会主持。食环学院院长梁建军代表学院致辞,对吴卫回到母校并设立奖助学金表示欢迎,他指出此项校友奖助学金的设立展示了我院毕业生强烈的社会责任感,既是回报学校、社会的善举,更是对我院育人工作的肯定,希望通过吴卫的引领,更多毕业生关注母校发展,汇聚起推动学校发展的磅礴力量。

梁建军代表食环学院,吴卫代表企业,签署了奖助学金捐赠合同。校学生工作处副处长薛天飞向吴卫颁发了“校外辅导员”聘书,与会领导、老师共同见证了这一时刻。

吴卫在仪式上发言,他表示母校教会了他扎实的专业知识,培育了他正确的世界观、人生观和价值观,为自身发展打下了坚实基础,设立奖助学金的初衷是表达自己对母校的感恩之情。被聘为“校外辅导员”是母校对自己的鼓舞和肯定,他一定严以律己,进一步提升思想认识,发挥应有的作用,以务实的工作助力学生成长成才,为学校发展贡献自己的一份力量。

校党委委员、宣传统战部部长王冬讲话。他说今天的活动开启了我校毕业生回校捐资助学的先河,也是我校首位“校外辅导员”聘任仪式,既体现了我校德育工作的成效,更是师者价值的体现,展现了校友和校友企业兼济天下的使命感、责任感。王冬回忆了十余年前与2012届毕业生在校园共同工作、学习的经历,谈起了吴卫在校的一些片段,亲切温暖,与会人员深受触动。“反哺善举燃星火,立德树人路正长”,王冬希望校友及校友企业一如既往关心和支持学校发展,做学校高质量发展的参与者和见证者;希望食环学院用好善款,传递好校友的爱心;希望食环学院进一步挖掘优秀校友资源,凝聚校内外育人合力,不断拓宽“三全育人”实践。

校党委委员李平权表示非常高兴参加此次活动,这是优秀学子的善举,也是食环学院多年来坚持潜心育人成效的体现,希望校友企业越办越好,希望食环学院一如既往落实好立德树人根本任务,同时加强宣传,讲好校友故事,引导更多在校学生走向更广阔的未来。

食环学院党总支书记陈震、应用化工系主任汪蓓蓓及吴卫在校期间辅导员王仕亮参加了此次仪式。

作者:张功会

审核:陈震