当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

【暑期“三下乡”系列活动】食环学院:萤火虫志愿服务队赴滁州市宪法主题公园开展普法活动

作者:施明远     发布时间:2023-06-15     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为了提高公民的法律意识,增强全民法治观念,6月12日,食环学院萤火虫志愿调研小分队在团总支施明远老师的指导下前往滁州市宪法主题公园开展普法宣传活动。本次活动积极开展食品安全法、环境保护法等相关法律法规的学习宣传,通过普法让公民自觉履行法律义务,着力加强法治文明建设。

本次活动采取赠送法治用品、发放普法书籍及法制宣传册、宣传资料等方式,为来往居民献上一顿法治文化大餐。活动中同学们宣传的重点内容包括:宪法的基本思想、宪法的根本任务以及宪法规定的公民的基本权利、食品安全法及环境保护法,诉讼与非诉讼程序法等方面的法律法规。志愿者们采用贴近群众生活、群众喜闻乐见的方式,引导和帮助群众树立法治意识,凝聚法治正能量,传播法治精神,真正做到把法治宣传教育融入百姓生活,让法治宣传教育与群众性文化活动紧密结合。

今后,食环学院萤火虫志愿服务队将持续加强普法宣传工作,不断强化社会公正、促进行业发展、保障市民合法权益,为构建法治社会、法治滁州做出积极的贡献。

作者:施明远 范志伟

审核:张功会