当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

教务处召开教育部第一批现场工程师专项培养计划项目申报会议

作者:汪蓓蓓     发布时间:2023-06-13     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

6月9日下午,教务处在704会议室召开了教育部第一批现场工程师专项培养计划项目申报会议,会议由教务处处长唐义武组织召开,食品与环境工程学院院长梁建军、招生就业处副处长徐云龙、通用生物(安徽)股份有限公司人事部经理操乐薇等出席了本次会议。

会上,唐处长首先就本次申报工作的重要性进行了强调,此次教育部第一批现场工程师专项培养计划项目是为了进一步优化人才供给结构,加快培养更多适应新技术、新业态、新模式的高素质技术技能人才、能工巧匠和大国工匠。在先进制造业领域,由校企共同培养一批具备工匠精神、精操作、懂工艺、会管理、善协作、能创新的现场工程师。

项目由学校和企业联合申报,通用生物(安徽)股份有限公司是此次申报入库的滁州市唯一一家企业,同时该公司从2022年起已与我校签订了校外实训基地共建协议,从2022级应用化工技术专业开始与我校合作开展为期3年的现代学徒制人才培养工作。之后,校企双方就此次申报工作的组织实施和分工进行了讨论,都表示非常期待下一步在校企合作方面更深入的合作,通过校企双方的共同努力推动现代学徒制在广度和深度上的发展。会后,双方将就项目申报方面工作进行进一步交流,共同促进此项工作的有效展开。

作者:汪蓓蓓

审核:孟飞