当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

2023届安徽科技学院与滁州职业技术学院联合培养风景园林专业(专升本)毕业设计答辩工作顺利完成

作者:江生泉     发布时间:2023-06-13     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

近日,安徽科技学院-滁州职业技术学生联合培养2023届风景园林专业学生毕业设计答辩工作在1309圆满完成。本次答辩工作由安徽科技学院陈鸿副教授担任组长,食品与环境工程学院园林园艺系4名专业教师参与此次答辩工作。

答辩工作开始前,答辩组组长宣读了答辩流程,并强调了答辩过程中的注意事项,答辩过程分为学生陈述、教师现场提问、现场答辩、成绩评定等环节。同学们结合答辩PPT围绕毕业设计的背景及意义、设计方法及过程、设计成果展示等展开汇报。答辩老师秉着严谨细致、认真负责的态度依次对答辩同学毕业设计的质量、设计的合理性、技术规范性、设计成果的完整性等方面进行全面的评定,并提出修改建议。答辩结束后,答辩组教师对答辩过程和结果进行了充分讨论和商议表决,同意34名学生全部通过本轮毕业设计答辩,并认定2名同学为“优秀”等级。

毕业设计答辩是人才培养的重要环节,不仅检验了学生所学专业知识,也反映了老师对学生多维度的培养与教育。本次答辩会检验了两校首届风景园林联合培养的教学成果,也为后续的教学改革与课程建设打下了良好基础。

作者:江生泉

审核:孟飞