当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

食环学院举办“中国球兰产业发展现状及发展趋势”学术讲座

作者:姜自红     发布时间:2023-06-06     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

2023年6月5日,食环学院姜自红副教授举办了“中国球兰产业发展现状及发展趋势”学术讲座。21级园林技术、21级园林工程技术部分班级参加了此次讲座。

球兰属植物为萝藦科(Absolmsia)藤本常绿植物,分布于亚洲东南部至大洋洲各岛,为世界各地著名的花园植物,中国引进球兰已初步形成产业链。讲座依托校企合作企业滁州菁萃园艺有限公司的球兰资源,重点介绍常见球兰的形态特征、习性、繁殖技术与栽培养护技术及新品种选育,并指出球兰产业存在问题及整改对策。

利用此次讲座我院教职工传授科学知识,传播科研精神,用专业知识和专业技能吸引学生,引领学生在专业领域成长。

作者:姜自红

审核:孟飞