当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

【5▪25心理健康教育系列活动】食环学院:开展心理素质拓展活动

作者:王飞燕、周彬     发布时间:2023-05-31     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为进一步增强学生的综合素质,促进身心健康和团队意识,5月25日下午食品与环境工程学院组织学生开展户外心理素质拓展活动。

活动由辅导员程振扬老师主持,通过组队等环节,同学们依据志趣爱好产生了“金铲铲的装备”、“花开富贵”、“国泰民安”等五个特色鲜明的团队。

程老师组织同学们开展“牵手结”游戏,指导大家手拉手围站成一个圆圈,记住自己左右手各相握的人,最终形成一个错综复杂的“手链”,以跨、钻、套、转等方法,将交错的“手链”解成一个大圆圈。在参与游戏过程中,同学们放松了心情,释放了压力,增进了交流,也意识到协作的重要性。有趣的集体活动后,程振扬老师对素质拓展进行了详细的总结和点评。

此次户外素质拓展活动带领同学们走出课堂、走进自然,不仅丰富了大家的课余生活,还增进了同学们之间的交流和了解,对促进同学们的身心健康起到积极作用。

作者:王飞燕、周彬

审核:张功会