当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

食环学院:带领学生企业见习并开展访企拓岗

作者:刘义章     发布时间:2023-05-25     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

根据环境工程技术专业人才培养方案中水处理认知实习课程的要求,为进一步拓展环境工程技术专业就业岗位,2023年5月23日,食品与环境工程学院组织师生赴安徽超越环保科技股份有限公司和滁州市中冶水务有限公司进行见习和访企拓岗。

在企业专业技术人员的热情接待和指导下,就学生关心的领域进行现场指导和解答学生的疑问,并就环境保护的现行政策和远景规划进行分析。

此次见习学生对危险化学品的处理过程和城镇污水处理的流程有了直观、清晰的了解,企业的管理和规模对学生即将从事的职业有一种社会责任感和自豪感,起到很好的教学效果,了解了企业的用人需求,拓展了一定的就业岗位。

作者:刘义章

审核:孟飞