当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

食环学院:团总支开展“生命教育,救在身边”专题宣传活动

作者:施明远     发布时间:2023-05-12     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为深入贯彻落实习近平总书记关于群团工作重要论述和红十字事业重要指示精神,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。5月12日,在致善楼2305教室,食环学院团总支开展“生命教育,救在身边”专题宣传活动。

本次活动主要以视频和ppt的形式进行展开。团总支学生干部通过讲解日常应急救护知识,咬伤急救、骨折包扎、止血包扎的紧急处理,如何进行心肺复苏、胸外按压、人工呼吸等一系列应急知识介绍,让我院青年学生对于应急救护知识得到充分掌握,有效提升同学们的应急救护能力。

22级绿色食品生产1班候园丽同学在专题活动中认为,身为大学生的我们,我们所要做的是把我们的爱心付于行动,尽自己的最大的努力让更多的人获得帮助,用自己的爱去回报我们身边的人和这个社会。最后,团总支学生干部组织同学们在致善楼进行“生命教育,救在身边”横幅签字并留影。

本次活动得到了同学们的支持与肯定,有效增强了同学们在突发事件中的急救意识和自救、互救能力,使其能够在遇到突发情况时采取最正确、最有效的急救措施,为筑牢校园安全防线起到了积极作用。

作者:施明远 程起庆

审核:张功会