当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

【雷锋月系列活动】食环学院:开展“观红色经典,强青年担当“主题观影活动

作者:施明远     发布时间:2023-03-17     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为缅怀英雄先烈,继承和发扬爱国主义精神,3月16日,食环学院团总支在致善楼2306教室开展了“观红色经典,强青年担当”主题观影活动。

本次活动观看的影片是《建党伟业》,该片讲述了从1911年辛亥革命后到1921年中国共产党成立时期的革命故事,全片展现了一群热血青年为推翻帝制,建立共和国,实现自由、平等而奋不顾身、不懈斗争的过程。影片具有很强的感染力,让现场观影同学不仅重温了党的光辉历史,缅怀了革命先烈的丰功伟绩,更接受了一次革命传统教育和爱国主义教育。

通过这次的活动,同学们学到了党史、了解了党情,不仅亲身感受到了革命先辈的无畏精神,同时也是对自身的一种鞭策,进一步坚定了中国特色社会主义道路的理想信念,同时培养了社会责任意识、团队合作意识与创新意识。

作者:施明远 郭梦雨

审核:张功会