当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

【雷锋月系列活动】食环学院:开展“学雷锋,展新风”手抄报活动

作者:施明远     发布时间:2023-03-24     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

传承雷锋精神,绽放时代光芒。为了进一步弘扬雷锋精神,传承雷锋同志的理想、信念、道德、情操,积极践行社会主义核心价值观,食环学院于三月下旬开展“学雷锋,展新风”手抄报活动。

活动过程中,同学们通过笔墨、书画在手抄报作品中汇入了大量的雷锋奉献事迹和奉献精神金句,极大的增强了学生们对雷锋精神的理解,深刻的把握了雷锋精神的时代内涵和实践要求。各班既学习雷锋的精神,又学习雷锋的做法,还对雷锋同志的生平事迹进行全方位宣传,赞扬雷锋的“钉子精神”,歌颂雷锋“全心全意为人民服务”的高尚品质。

通过本次活动,学生们充分认识和理解了雷锋精神,不仅将“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神深入内心,还把雷锋同志“无限的为人民服务”的崇高精神在生活中用实际行动去实现。

作者:施明远 朱曼云

审核:张功会