当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

【雷锋月系列活动】食环学院:举办“弘扬雷锋精神,绽放时代光彩”主题合唱比赛

作者:施明远     发布时间:2023-03-26     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为进一步深化爱国主义教育,弘扬红色革命精神,培养学生热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义的高尚情操。3月25日下午,由食环学院学生会主办的“弘扬雷锋精神,绽放时代光彩”主题合唱比赛在南阶205隆重举行,此次合唱比赛的10个队伍由22级新生班级组成。

一首红歌,记录一段峥嵘岁月;一首红歌,象征一面光辉旗帜。伴着主持人激情澎湃的言语,在一段回顾建党历程的开场白中拉开了比赛的序幕。《我和我的祖国》、《歌唱祖国》、《七子之歌》、《团结就是力量》等一首首脍炙人口的曲目在阶梯教室唱响,同学们用歌声向全场观众诠释了感人至深的革命情怀和纯真情感,表达了为国奋斗的青春誓言和决心意志,选手们的精彩表现博得了现场观众的阵阵欢呼。最终,经过激烈的角逐,22食品检验1班的合唱《歌唱祖国》以总分第一的成绩摘得了本次红歌合唱比赛一等奖的桂冠。

回忆烽火历程,感受岁月如诗;同绘山河锦绣,唱响祖国颂歌。本次歌唱比赛得到了食环学院师生的积极响应,在激情澎湃的歌声中,师生共同重温了建党光辉历程,在音乐中感受红色故事,在歌声中汲取奋进力量。

作者:施明远 周雨彤

审核:张功会