当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

食环学院:团总支组织观看科学防疫大课

作者:李瑞瑞     发布时间:2022-12-18     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为贯彻落实党中央疫情防控措施,科学看待新冠病毒,提升全院师生健康防护意识,营造安全稳定的校园防控氛围,12月15日,食环学院团总支组织全体学生线上观看由钟南山院士主讲的《新冠(Omicron)疫情动态及应对》科普讲座。

直播中钟南山指出,疫情发生两年多来,我国每百万人口的确诊数是全球平均数的1/321,死亡率也远低于全球平均数,体现了我国疫情防控政策的科学性与正确性,党中央“生命至上”的指导思想保护了千千万万的弱势人群。

“早接种,早保护。”对于个人而言,钟南山表示加强疫苗接种是疫情防控的关键措施之一。他呼吁青年人要注意个人防护,包括戴口罩、与别人保持距离、减少公众聚集等。如果不小心感染也不必害怕,优先居家隔离,常做抗原检测,持续发热一定要去医院。

此次防疫大课使同学们不仅认识到疫苗接种的重要性,还增加了健康防控科学常识、提高了应急预案处理能力,同学们表示将成为健康共同体的积极建设者,用实际行动担负起青年人应有的责任与使命。

作者:李雨晴、李瑞瑞

审核:张功会

终审:陈震