当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

食环学院开展科学道德和学风建设宣传教育活动

作者:王磊     发布时间:2022-12-01     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为全面贯彻落实习近平总书记关于学风建设和科研诚信建设工作以及研究生教育工作重要指示精神,结合学校关于“2022年全国科学道德和学风建设宣传月”工作安排,11月30日,食环学院组织全体教师开展科学道德和学风建设宣传教育活动,会议由食环学院院长梁建军教授主持。

会上,食环学院副院长、纪检委员孟飞教授首先带领全体教师学习了科技部等二十二部门关于印发《科研失信行为调查处理规则》的通知、中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于加强科技伦理治理的意见》以及《安徽省科研诚信管理办法(试行)》等文件内容。之后,梁建军要求全体教师要认真领会文件精神并坚决贯彻执行,并列举了近两年全国高校科研违规的典型事例,希望全体教师要引以为戒,端正科研态度,诚信科研,共同营造全院风清气正的科研氛围。

作者:王磊

审核:孟飞