穆松赴滁菊研究所为教师实践基地挂牌

作者:涂清芳     发布时间:2017-08-14     信息来源:食品与环境工程系      阅读次数: 【关闭】

811日,院党委委员、院长助理、招就处处长穆松在食环系副主任梁建军等陪同下赴滁菊研究所及金玉滁菊生态科技有限公司举行“食品与环境工程系教师实践锻炼基地”挂牌仪式。

滁菊研究所所长龚建国热情接待了穆松一行。作为我院聘请的滁菊园艺大师,龚建国精通滁菊的生产、栽培、加工等技术,先后与多所高校开展GAP“十一五”科技攻关、国家科技部“星火计划”等滁菊方面科研合作项目十二项,编写了滁菊中华人民共和国国标(GB19692-2005),制定了两项企业标准,获得两项省级科技成果,7项专利成果,发表了多篇专业论文,多次受到省市各级党委、政府的表彰。

作为我院的教师实践基地,结合滁菊园艺大师工作室的建设,滁菊研究所及金玉滁菊生态科技有限公司能在教师实践能力锻炼、学生技能培养以及毕业生顶岗实习和就业等方面和我院开展合作。挂牌仪式上,双方通过深入讨论,准备将滁菊销售引入我院学生创业孵化基地,以期提高学生的实践技能及创新创业能力,为深化校企合作开辟新的途径。

本次挂牌活动为我院教师实践能力的锻炼提供了良好的保障,同时也进一步丰富了滁菊园艺大师工作室的建设,为今后学院和滁菊研究所之间深化校企合作、促进校企共同发展打下良好的基础。

食环系秘书孟飞,园艺教研室主任涂清芳及专业教师江生泉参与本次调研。     【附件下载】